ゴールデンウィーク、信州に行った時、 近くの原っぱで見つけた食材?のアレンジです。 肌寒い日、一生懸命足元に目を凝らし、採集したツクシ、フキノトウそしてヨモギ。 タンポポと、名も知らぬごく小さくてぺんぺん草に似た黄色の花を添えて。 花以外は夕食のてんぷらになりました。 冷えたワインとで春の香りを満喫。 デザートはヨモギで草もち。なんとも幸せな一日でした
この投稿は 2012年5月12日 土曜日 2:06 PM に 未分類 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。
お名前 (必須)
メールアドレス (公開されません) (必須)
ウェブサイト