花材を変えてみたら、雰囲気が変わって。 今回のような小さいラウンドだと、新鮮なチューリップほど一日で伸びてしまうので、 翌日、チューリップだけ下からクィクィッとやさしく引っ張って高さ調節をします。
今日のケーキは”バナナのタルト クルミのクロカンのせ”でした。 クロカンとは”カリッとする”という意味。 シロップをまぶしたクルミをオーブンで焼いたものだそうで、 タルト生地のサクッ、バナナのしっとり、クルミのカリカリッが なんともいえず美味しくて・・・ マドさんが、ブログで紹介してくださるのが楽しみです。
今回使ったチョウチョは、昨年の夏、 イギリス旅行したときに衝動買いした、 プレイスカードと紙製のマドラーです。 こんなに可愛く使えるなら、もっと 沢山買ってくれば良かった と少し後悔です。