チューリップだけのアレンジが出来ないかとイロイロ考えたのですが、その結果 ちょっと摩訶不思議なアレンジになったように思います。 色とりどりの、形の違ったチューリップでの百花繚乱になっていたら嬉しいです。 前回のキンギョソウもそうでしたが、春の花たちは、アレンジした翌日から、 頭がニョッキと一定方向に向かい、全く違ったアレンジメントになってしまうので、 アレンジャー泣かせでもあるのですが、 今回のチューリップも、頭が動いてくれることを逆に期待して、アレンジしました。 決め手は、1センチくらいの太さのウールのリボンというかロープでした。
フリーステムを調節しながらウールロープをぐるぐる巻いてみました。
いかがでしょう。色選びから始めて、シュールだったり、ビクトリアン風だったり。
ケーキは、春色のクレープ。モチモチッとした生地の中は生クリーム、 カスタードクリーム、イチゴ、バナナでした。
2回目のケーキです。さらに春カラー!! ケーキの箱をあけたとたん、フワーッと甘くバニラとフルーツの香りが。 色合いは、今日ひそかに一押しのチューリップの色。 最後に。 今回チューリップだけでしたが、部屋の中にとても良い香りが漂っていました。 チューリップは香らない花だと思っていたのですが、間違っていましたか? かすかでしたがとっても優しい香りでした。 ケーキとあわせて、とてもしあわせ。 チューリップを沢山使う機会が持てて、生徒の皆様に感謝です。