2月-Ⅱ  春のうねり

雨上がりの、練れそぼった草木や空気に、あるいは晴れ渡った陽ざしに、                                             春を感じてニンマリしています。                                                              本格的な春に向かって、寒暖を繰りかえす今を、ラフィアをねじって、                                   ベースの上に花止めもかねて形作り、スナップドラゴンのつぼみが、光に反応して                  先端をもたげる特徴を生かし、ラフィアの動きに添わせることで、                                          春に向かううねりをいけてみたいと思います。

 

ケーキは”カンノーリ” シチリアのデザートで、                                         パスタ生地を筒状に焼いてフルーツやリコ                                                    ッタチーズの入ったクリームを詰めたもの。                                                     マドさんはホーン状のハードワッフルにアレンジ                                                     したそうです。可愛くて美味しくて。                                                          イチゴを添えてみました。            

                                  

 

                                                

2回目のドルチェです。マドさんイタリアにはまってしまいました?                                      これはパスタをのせてオーブンで焼いたもの。                                                          まるで焼きモンブランみたいで美味しいかったです。

コメントをどうぞ