カッコウが鳴き、新緑のグラデーションとレンゲつつじが咲く高原の風景。今回の花材はこんな初夏をイメージして選択しました。
爽やかな高原を切り取ったつもりでアレンジをしていきました。イメージの押し売りだったかもしれませんが、とてもステキなアレンジメントに仕上がりました。
今日のケーキは、とろけるマンゴ入りのカスタード$生クリームの中にフルーツがサンドされ、さらにマンゴジュースを混ぜ込んで焼いた生地でロールした、お花にぴったりな色とお味でした。ゴチソウさま!!
透明な塩ビのボックスに、カラーオアシスできれいな層を作り、その上にスイーツやお料理を並べる感覚で、お花をアレンジしました。蓋をしてステキなリボンを結べば、おしゃれなプレゼントが完成です。
埃が入らないので、お花がいつまでもきれいなのがうれしいですね。今日はシックな色合いのお花を選んでアレンジしましたが、プレゼントされる方のお好きな色、花を選べばきっと喜んで頂けることでしょう。