雨上がりの、練れそぼった草木や空気に、あるいは晴れ渡った陽ざしに、 春を感じてニンマリしています。 本格的な春に向かって、寒暖を繰りかえす今を、ラフィアをねじって、 ベースの上に花止めもかねて形作り、スナップドラゴンのつぼみが、光に反応して 先端をもたげる特徴を生かし、ラフィアの動きに添わせることで、 春に向かううねりをいけてみたいと思います。
ケーキは”カンノーリ” シチリアのデザートで、 パスタ生地を筒状に焼いてフルーツやリコ ッタチーズの入ったクリームを詰めたもの。 マドさんはホーン状のハードワッフルにアレンジ したそうです。可愛くて美味しくて。 イチゴを添えてみました。
2回目のドルチェです。マドさんイタリアにはまってしまいました? これはパスタをのせてオーブンで焼いたもの。 まるで焼きモンブランみたいで美味しいかったです。